您當前位置:斯特拉斯堡大教堂游玩攻略 > 國際交流 > 正文
王安順副主任率團訪問巴西、阿根廷
2019-07-31 09:00

2019年7月21-29日,應巴西農業、畜牧業和食品供應部與阿根廷農業產業國務秘書處(正部級)邀請,王安順副主任率團訪問兩國,就兩國農業發展和與我農業貿易投資合作情況進行專題調研。

在巴西期間,王安順副主任率團訪問巴農業、畜牧業和食品供應部,會見該部代理部長蒙特斯,與該部主管國際合作事務的代理副部長貝塔雷洛、主管創新和農村發展的副部長科雷亞、主管家庭農場的副部長施萬克、巴西農科院院長莫萊蒂等,就巴農業發展規劃和相關政策、農業技術發展情況、巴在WTO農業協定改革方面的立場、中巴農業貿易投資合作前景等議題深入座談交流;分別訪問巴食品行業協會、糧食出口商協會與農業和畜牧業協會,與三家協會負責人就巴農牧產品出口情況、發展潛力和中巴雙邊貿易情況等進行交流;出席在中國貿促會駐巴西代表處召開的中資企業座談會,就巴西貿易、投資、稅務等方面政策、涉農中資企業面臨的挑戰以及發展潛力等與中資企業代表進行交流。此外,代表團還赴桑托斯港實地調研,參觀中糧國際巴西公司農產品物流、倉儲和出口設施,并與相關企業負責人就巴對華農產品出口、中企在巴涉農投資等情況進行交流。

在阿根廷期間,王安順副主任會見阿農業產業國務秘書艾特切維埃萊,就農業發展規劃和相關政策、阿在WTO農業協定改革方面的立場、中阿農業貿易投資合作情況和發展潛力等議題交換意見,并在阿農業產業國務秘書處辦公廳主任陪同下參觀農業博覽會;赴蒙特鎮家庭農場調研,深入了解阿畜牧業發展情況和增長潛力。代表團還赴布宜諾斯艾利斯谷物交易所,會見該所主席莫蒂斯,并與該所首席經濟學家羅德里格斯、副秘書長科斯塔、阿根廷農業談判研究所農業談判律師葉斯卡斯等專家座談,就阿農牧產品出口情況、對華合作情況和阿在國際貿易談判中的立場等進行交流。

訪問期間,王安順副主任分別會見中國駐巴西大使楊萬明和中國駐阿根廷大使鄒肖力,就中國與兩國關系發展及農業貿易投資合作情況進行交流。農村經濟研究部部長葉興慶、國際合作局副局長余軍等陪同出訪。


     

王安順副主任會見巴西農業、畜牧業和食品供應部代理部長蒙特斯

 

 王安順副主任與巴西農業和畜牧業協會負責人座談

 

王安順副主任調研中糧國際巴西公司桑托斯港設施

 

王安順副主任會見阿根廷農業產業國務秘書艾特切維埃萊(正部長級)

 

王安順副主任參觀阿根廷農業博覽會

 

【關閉窗口】