隆國強副主任率團訪問津巴布韋
2019-09-17 16:17
  2019年8月21-30日,應津巴布韋財政與經濟發展部部長恩庫貝邀請,隆國強副主任率團訪問津巴布韋,就津宏觀經濟、基礎設施建設、產業結構進行專題調研。
  代表團出席了“津巴布韋發展研討會”,會議由津財政與經濟發展部部長恩庫貝主持,津儲備銀行、津礦業部、津外交與國際貿易部、津土地、農業和農村重新安置部、津能源與電力部、津工業商業與企業發展部、津交通和基礎設施發展部、津信息通訊技術與網絡安全部、旅游部等部委副部級以上官員出席研討會。代表團圍繞宏觀經濟、農業、礦產、制造業、基礎設施、國際貿易等領域的發展現狀、問題、挑戰、機遇、未來發展設想與津方進行深入研討,并了解津已出臺的重要戰略、規劃與政策措施;代表團分專題與津方深入交流討論。
  代表團對哈拉雷、布拉瓦約、奎魯、奎奎地區的地方政府、經濟特區、礦業公司、制造業公司、基礎設施、金融機構、農場、小農戶等進行實地調研。
  在津期間,津巴布韋總統姆南加古瓦會見隆國強副主任等代表團成員。駐津前大使忻順康、產業經濟研究部部長趙昌文、對外經濟研究部部長張琦、宏觀經濟研究部副部長馮俏彬、農村經濟研究部副巡視員秦中春、企業研究所副所長袁東明、金融研究所副所長張麗平、資源與環境政策研究所副所長常紀文等隨團出訪。
津巴布韋總統姆南加古瓦會見代表團
隆國強副主任與津巴布韋總統姆南加古瓦會談
 
隆國強副主任出席津巴布韋發展研討會
隆國強副主任會見布拉瓦約省長恩庫貝
隆國強副主任調研經濟特區Sunway City
 
隆國強副主任在礦業企業調研
 
隆國強副主任在農場調研
隆國強副主任在制造業企業調研
【關閉窗口】